Спорт в виртуальной реальности для обучающихся с функциональными нарушениями

Факультет «Экстремальная психология» апробирует технологии ВР спорта для обучающихся с функциональными нарушениями.

16 ноября студенты и сотрудники факультета «Экстремальная психология» провели вторую встречу в рамках тренинга «Спортивный ресурс антистарения» для студентов государственного автономного профессионального образовательного учреждения колледж предпринимательства № 11. Тема этого дня тренинга – «Тренировка меткости в виртуальных играх».

На тренинге участвовали обучающиеся с функциональными нарушениями, а именно нарушениями опорно-двигательного аппарата.  Студенты поделились историями из жизни, связанными с меткостью, тренировали навык попадания в цель физически – при помощи упражнений, а также с помощью ВР технологий – использовались симуляторы стрельбы из лука, штрафные броски в кольцо в баскетболе, и меткость на дорожке в боулинге. Каждый участник остался доволен, выявил плюсы виртуальной тренировки, почувствовал поддержку со стороны окружения.

Тренинг разработан при поддержке Российского научного фонда (РНФ), проект № 19-18-00058 П.

Автор и руководитель проекта – Березина Татьяна Николаевна, профессор кафедры научных основ экстремальной психологии факультета «Экстремальная психология» МГППУ.

Встречу организовали и провели:

  • Завязкина Ксения – ведущая, руководитель группы ассистентов, ассистент (магистрант МГППУ);
  • Финогенова Татьяна Александровна - ассистент (ассистент кафедры научных основ экстремальной психологии факультета «Экстремальная психология» МГППУ);
  • Марголин Антон, техническая поддержка (студент специалитета МГППУ);
  • Скоробогатова Татьяна – ассистент (магистр психологии, выпускница МГППУ);
  • Купчик Ксения – ассистент (студент специалитета МГППУ);
  • Яшнева Мария - ассистент (студент специалитета МГППУ);
  • Семида Наталья - ассистент (магистрант МГППУ).