Все новости
Наши партнеры
Школа основ экстремальной психологии Отдел психологического сопровождения МГППУ МГППУ. Факультет Социальной коммуникации Портал психологических изданий PsyJournals.ru

Информация о вебинаре Гетца Биля

В сентябре-октябре 2018на факультете Экстремальной психологии в соответствии с Учебным планом подготовки по направлению 34.07.01 Психология - Магистерская программа «Психологическая помощь детям и подросткам, пострадавшим в экстремальных ситуациях» в рамках учебной дисциплины «Методологический семинар» проводился семинар-вебинар «Операционализированная психодинамическая диагностика (OPD-2) как метод фокусировки на травме».

Вебинар проводил ведущий специалист по OPD из Германии, Гёц Биль(г. Ойтин, Германия), психолог, психотерапевт, доцент и член Правления AGKB (ArbeitsgemeinschaftfurKatathymesBilderlebenundimaginativeVervahreninderPsychotherapiee.V.). Г. Биль много лет проработал в психотерапевтической клинике «Ameos Klinik Neustadt Wiesenhof» на севере Германии около г. Любека, которая специализируется на оказании психиатрической помощи населению, психотерапии, лечении заболеваний, связанных с зависимостью и лечении пациентов с пограничным расстройством личности (Borderline).

Семинар-вебинар был организован факультетом Экстремальной психологии МГППУ (Россия, Москва) совместно с Ассоциацией организаций развития символдрамы – Кататимно-имагинативной психотерапии (АОРС КИП, http://www.symboldrama.org/) и с Рабочим обществом Кататимного переживания образов (Геттинген, Германия, http://www.аgkb.de/).

На вебинаре обсуждались методологические и методические вопросы организации психологической помощи детям и подросткам, находящимся в/ или пережившим экстремальную ситуацию. Во время вебинара Гётц Биль представит OPD-2 как универсальный диагностический инструмент, широко используемый в международной психотерапевтической практике независимо от научно-теоретической школы и как руководство по планированию психологической помощи и психотерапии. Гётц Биль также поделится своим богатым опытом применения OPD-2 в работе со своими пациентами и клиентами.

Выступление Г.Биля сопровождалось параллельным переводом и профессиональным комментарием руководителя АОРС КИП, кандидата психологических наук, доцента Международного института кататимно-имагинативных методов в психологии и психотерапии (Геттинген, Германия) Якова Леонидовича Обухова.