Медиатека
Экстремальные виды деятельности
Ресурсы по экстремальной психологии
Все новости
Наши партнеры
Школа основ экстремальной психологии Отдел психологического сопровождения МГППУ МГППУ. Факультет Социальной коммуникации Портал психологических изданий PsyJournals.ru

Состоялись занятия в «Зимней психологической школе»

 
В соответствии с приказом ректора университета №06-2-04/32 от 25 января 2013 г. в период с 28 января по 01 февраля 2013 г. на базе ГОУ центр «Поведники» состоялись занятия в «Зимней психологической школе».
 
В работе «Зимней психологической школы» приняли участие следующие студенты факультета:
  • Белугина Екатерина Юрьевна – Эп-2.2;
  • Блинова Анастасия Сергеевна – Эп-4.1;
  • Заславская Кристина Вадимовна – Эп-2.2;
  • Картофельникова Наталья Евгеньевна – Эп-2.2;
  • Лавренчук Юлия Александровна – Эп-2.2;
  • Панина Елизавета Алексеевна – Эп-3.1;
  • Саулина Людмила Владимировна – Эп-2.1;
  • Цеховская Софья Александровна – Эп-2.1;
  • Шемшетдинова Лилия Ренатовна – Эп-2.1.
 
После сдачи зимней сессии, мы, студенты факультета Экстремальной психологии, приняли участие в Зимней Психологической Школе – 2013 по теме: "Комплексная безопасность и проблемы безопасности личности в условиях современного мегаполиса".
 
Школа проходила в Поведниках Мытищинского района. Это очень уютное и гостеприимное место. Мы впервые в ЗПШ, по этому не знали чего ожидать. Но уже с самого первого дня стало понятно, что пройдя эту школу мы получим огромный опыт. С нами работали настоящие профессионалы, такие как начальник отдела ЦЭПП МЧС, которая проводила практическое занятие по экстренной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, а так же сотрудники ЦЭППа.
Узнали некоторые техники телесно-ориентированной терапии в работе психолога.
 
Усвоили техники психологической саморегуляции – бесценный опыт на всю жизнь!
 
День заканчивался рефлексией, "Свечкой", на которой каждый высказывал свои впечатления о прожитом дне и оставлял пожелания на будущие дни.
 
Наиболее долгожданным для нас был тренинг командообразования с элементами веревочного курса. Веревочный курс оказался настоящим испытанием на сплоченность, которое все мы с успехом прошли: со стороны всех участников чувствовалась поддержка и забота, даже во время неудач. Коллектив, действительно сложился очень дружным. За неделю, прожитую в Поведниках, мы очень привыкли друг к другу и все свободное время, которого было очень немного, проводили вместе.
Мы уверены, что эта Зимняя Психологическая Школа для нас не последняя, и в следующем году мы снова туда вернемся!
 

Яндекс.Метрика