Медиатека
Экстремальные виды деятельности
Ресурсы по экстремальной психологии
Все новости
Наши партнеры
Школа основ экстремальной психологии Отдел психологического сопровождения МГППУ МГППУ. Факультет Социальной коммуникации Портал психологических изданий PsyJournals.ru

Наше участие в Международном молодежном автопоезде

 
С 25 по 30 июня 2012 года стартовал Международный молодежный автопоезд «Дорогами мужества и стойкости. Дорогой народного ополчения 1612 года» по маршруту: Москва – Суздаль – Нижний Новгород – Балахна – Юрьевец – Кинешма – Кострома – Иваново – Ярославль – Ногинск – Москва.
 
Акция была посвящена 400 – летию освобождения Москвы от иноземных захватчиков ополчением Минина и Пожарского [PDF
Организаторами похода явились Фонд выпускников военных учебных заведений «Заслуги. Кодекс. Память. Честь», Группа компаний «АЙТАКС», Международный Союз благотворительных общественных организаций «Мужество и Гуманизм» и их партнеры.
Поддержали акцию – Общероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы, Координационный совет Международного союза «Содружества общественных организаций ветеранов независимых государств», ДОСААФ России, Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», Всероссийская общественная организация Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России», Союз казачьих войск России и Зарубежья, ВКО «Всевеликое Войско Донское» и многие другие.
Участниками похода были школьники и студенты Российского государственного социального университета, Московского городского педагогического университета, воспитанники кадетских корпусов, ветераны войны и военной службы, члены их семей, представляющие разные регионы России и стран СНГ (около 90 человек).
В составе делегации победители и лауреаты конкурсов авторской и патриотической песни, коллективы художественной самодеятельности.
 
Факультет экстремальной психологии МГППУ представлял заведующий лабораторией Ефременков О.Н.
   
Делегация участников похода перемещалась на комфортабельных туристических автобусах, размещалась для ночного отдыха в студенческих общежитиях и пансионатах.
 
Питание было организовано в студенческих столовых.
 
Автопоезд стартовал с Поклонной горы, после торжественного митинга с участием представителей Правительства г. Москвы, депутатов ГД РФ, сенаторов Совета Федерации, русской православной церкви, руководителей Центрального Штаба и других.
 
Были освящены копии Знамени народного ополчения Минина и Пожарского, список иконы Казанской божий матери, которые затем вручались в городах по маршруту следования.
   
Первым городом, встретившим делегацию, был г.Суздаль, место рождения Дмитрия Пожарского.
В Суздале был проведен митинг, встреча с руководителями администрации Владимирской области, экскурсия по Кремлю.
Вечером делегация прибыла в г. Нижний Новгород.
 
Второй день – начался с торжеств у Нижегородского Кремля, встречи с руководителями Законодательного собрания Нижегородской области и начала похода по области с посещением городов Балахна, Пучеж, Юрьевец, Кинешма и прибытием к вечеру в г. Кинешма.
 
Третий день – митинг с молодёжью г. Иваново и прибытие в г. Кострому, где мы приняли участие в Дне молодёжи в городском парке.
   
Четвертый день – ознакомление с историческими местами г. Кострома (Ипатьевский монастырь), прибытие в г. Ярославль и ознакомление с ним.
   
Пятый день – переезд по Ярославской области с митингами и экскурсиями в городах Ростов Великий, Переславль-Залесский (место рождения Александра Невского) и прибытие к вечеру в г. Сергиев Посад, где проведены митинг и экскурсия по Сергиево Посадской лавре.
Сергий Радонежский   
Шестой день – выезд в Москву с заездом в г. Ногинск.
кадеты Ногинска
Завершилась акция 30 июня 2012 года в городе Москве у памятника Минину и Пожарскому на Красной площади.
 
В каждом из городов по маршруту следования проходили торжественные встречи с администрациями, молодежными и ветеранскими организациями, жителями, военнослужащими гарнизонов с участием региональных и федеральных СМИ.
   
Было организовано возложение цветов к мемориалам и памятникам, экскурсионные программы по историческим и памятным местам, выступления с концертными номерами.
   
Вечерами для молодежи были организованы дискотеки и развлекательные мероприятия.

Яндекс.Метрика